АНО «Национального центра укрепления общественного здоровья «АРИОН»

Ключевой партнер экосистемы #ЗдоровьеЗдоровых Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Национальный центр укрепления общественного здоровья «АРИОН»

Новый взгляд на питание через «Кулинарный конструктор».

Цель
Разработка и популяризация новой концепции здорового питания, методики персонального питания «Кулинарный конструктор». Знание и использование этой методики позволит каждому человеку управлять собственным здоровьем через осознания собственного питания.

Задачи:
· создать образовательную школу для населения «Новый взгляд на питание»;
· создать курс обучения специалистов общепита и профильных организаций под концепцию питания «Кулинарный конструктор»;
· популяризация знаний о новой концепции здорового питания «Кулинарный конструктор»;
· создание информационных каналов «Кулинарный конструктор» в различных социальных сетях и СМИ;
· издание книги «Кулинарный конструктор»;
· участие в работе ЗОЖ-объединений на региональном и федеральном уровнях для популяризации новой концепции здорового питания «Кулинарный конструктор».

Этапы проекта:
1. 2015г. по настоящее время – разработка концепции «Кулинарный конструктор»;
2. 2023г., февраль–май– создание и запуск новых каналов «Кулинарный конструктор» в социальных сетях «Телеграм», «ВК», «Одноклассники», «Дзен»;
3. 2023г., февраль, март, апрель – организация проведения ознакомительных радиопередач на региональном радио «Россия» и местном телеканале «Крылья»;
4. 2023г., май – подготовка и запуск первого издания книги«Кулинарный конструктор»;
5. 2023–2024гг. Участие в выставках,форумах, конференциях для популяризации новой концепции здорового питания «Кулинарный конструктор».

Краткая информация о проекте
В нашем образе жизни питание – один из главнейшихэлементов. Питание – главный фактор, влияющий на здоровье человека. По мнению ряда ученых, физическое здоровье на 50% зависит от образа жизни, на наследственность и состояние окружающей среды приходится по 20% и 10% – на уровень медицинского обеспечения.В работе «Кулинарный конструктор» предлагается способ оздоровления организма, основанный на индивидуальных параметрах человека, таких как конституция человека, его характер, темперамент, а также способ учета их влияния при оздоровительном процессе. Немаловажн, в каких климатических условиях находится человек: умеренном климате средней полосы России или на Крайнем Севере. Учитываются время года, возраст человека и даже время суток.По сумме таких параметров каждый человек сугубо индивидуален, соответственно и рекомендации по его оздоровлению тоже должны быть индивидуальными.На Востоке употребляемые продукты и напитки разделяют на Инь и Ян по наличию в них «женского» и «мужского» начала. Большинство продуктов имеют Янскую природу, обладают согревающими свойствами, а напитки в основном охлаждающие Инь-продукты. Соответствующие Инь-Ян свойства продуктов питания и напитков получаем из обобщающей таблицы.

Выводы
В результате проведенных индивидуальных наблюдений послесоставления таблицы индивидуального питания на клиентах была разработана методикаперсонального питания человека. Я наблюдал на экспресс-тестировании, как меняется состояния организма, мною проводилось тестирование до индивидуального питания и после применения месячного рациона.Изменялся психоэмоциональный фон, ЖКТ из красной зоны поражения переходил в желтую или зеленую, что обозначало кардинальное улучшение. Методика не является окончательной и требует наличия научного обоснования.Я использую принципы, заложенные в «Кулинарном конструкторе», в своей практической деятельности, в своем питании и питании всей своей семьи. Серьезных противоречий в использовании данной методики не обнаружилось, и требуется расширение практики использования и экспериментов с «Кулинарным конструктором».
Made on
Tilda